Сывороточный протеин

Сывороточный протеин - одна из разновидностей концентрированных белковых смесей. Одна из его особенностей в том, что он быстро усваивается организмом - в среднем за 30 - 40 минут. Таким образом, сывороточный протеин дает организму необходимые для построения мышц белки и аминокислоты одной большой порцией, которая поступает более оперативно в кровь и мышцы.


Состав сывороточного протеина

Белки для этой смеси получают из сыворотки, которая образуется после сворачивания молока или как побочный продукт во время изготовления сыра. Чтобы увеличить концентрацию протеинов, сыворотку обезжиривают и удаляют другие вещества.

В сыворотке в среднем содержатся четыре - шесть видов белков. Сюда не входит казеин - основа медленного протеина, усваивающегося за 6 - 8 часов. Он остается в твороге - сыре. В итоге в сыворотке концентрируются следующие белки:

Примерно 65 % — бета-лактоглобулина,
Около 25 % — альфа-лактальбумина,
И еще 8 % — сывороточного альбумина,
Остаток приходится на иммуноглуболины.


Функции и схема приема сывороточного протеина

За счет быстрого усвоения этот протеин подходит для употребления после тренировок, когда организму требуются аминокислоты. Сывороточный протеин рекомендуют покупать как тучным людям, стремящимся похудеть, так и тем, кто в стадии набора массы. Сывороточный протеин поможет достичь обе эти цели, если его правильно употреблять.

Желающим избавиться от лишних килограммов нужно включить сывороточный протеин в завтрак, а также принимать его за два часа до тренировки и после нее. Для набирающих вес таких ограничений нет - принимать протеин советуют и на ночь, чтоб насытить аминокислотами организм в период, когда он долгое время не получает их из пищи.


Какой сывороточный протеин выбрать?

В настоящий момент сывороточный протеин продается в трех формах - концентрат, изолят, гидролизат.

Концентрат обозначают аббревиатурой WPC. Он содержит небольшие примеси жиров, так как у этой смеси не высокая степень очистки. В изолятах (WPI) доля примесей ниже: объем чистого протеина в нем составляет 90 %.

Третий вид - гидролизаты (WPH) получают, частично разрушая структуру белка под воздействием фермента и кислоты. То есть это переваренный белок. Поэтому попадая в желудок, он сразу начинает усваиваться. В нем уже практически не остается других веществ, к примеру, жиров и углеводов. Гидролизаты получаются путем проведения сложных химических реакций, это увеличивает его стоимость по сравнению с концентратами и изолятами в два - три раза. Гидролизаты усваиваются быстрее.

Однако как доказали исследователи Moriarty KJ, на мышечный рост все из упомянутых форм сывороточного протеина влияют в равной степени. То есть у гидрализата в этом плане нет преимуществ.

Таким образ, лучший сывороточный протеин для себя стоит выбирать, отталкиваясь не от его формы, а от состава. Стоит обратить внимание на наличие в нем лактозы и глюконата. Эти компоненты могут стать причиной аллергической реакции, а также на калорийность продукта - это скажет о количестве углеводов в продукте. Так сывороточный белок протеин ПРО-ТФ из линейки Трансфер Фактор не содержит пищевых аллергенов, а калорийность одной порции не превышает 70, при этом количество аминокислот в его составе больше, чем в многих аналогах.


А знаете ли вы что?

Каждая порция ПРО-ТФ (одна мерная ложка порошка) содержит 10 граммов качественного белка, который способствует сжиганию жиров, образованию мышц и преображению вашего тела. Прекрасный источник иммунокорректора 4Life Трансфер Фактора Трай Фактор формула™! Повышает рост мышц на 74% и стимулирует сжигание жиров до 464%. Прошел исследования при Обернском университете


Сколько нужно протеина организму?

Не стоит забывать, что часть белков организм получает из пищи. Сывороточный протеин относится к хорошо усваиваемым животным белкам. Рассчитать норму употребления белка можно по простой схеме: для людей, не занимающихся спортом, 1-1,5 грамма на килограмм веса, для спортсменов: 3-4 грамма на каждый килограмм.

Подсчитайте БЖУ потребляемой вами пищи, чтобы знать, сколько белков вы получаете из нее. Недостаток нормы стоит восполнить протеином. Производители ПРО-ТФ рекомендуют размер разовой порции - 17 граммов. Ее будет легко определить с помощью имеющейся в комплекте мерной ложечки.

Спортивный врачи не советуют за раз принимать более 30 граммов протеина. Больший объем белков организм не способен усвоить. То есть остаток попадет в кишечник. Это может вызвать дискомфорт.


Как купить сывороточный протеин, цена, доставка

Несмотря на то, что обычный протеин можно приобрести в аптеке. Специализированный сывороточный протеин для спортсменов, допустим такой как ПРО-ТФ, вы там не сможете найти. Сывороточный протеин можно заказать в нашем магазине.

Цена указана под каждым товаром. Для того, чтобы купить выбранный продукт, его нужно добавить в корзину. Далее заполните поля, обязательные для оформления заказа. После этого с вами свяжется менеджер нашей компании, чтобы подтвердить заказ.

Узнать условия доставки можно здесь. Дополнительную информацию о продуктах можно получить позвонив по номеру 8 (495) 740-51-53 или с помощью формы обратной связи.


*Примечание. Содержимое носит информативный характер, без учета ваших личных потребностей. Содержание не является заменой профессиональной медицинской консультации.

Данное описание составлено на основе обобщения опыта использования компонентов в традиционной и официальной медицине разных стран, а также на основании открытых литературных источников и данных предоставленных производителем.

БАД. Не является лекарством. Имеются противопоказания. Перед применением рекомендуется проконсультироваться со специалистом.

Биологически активные добавки нельзя использовать в качестве замены разнообразного и сбалансированного рациона питания и здорового образа жизни.