Заболевания желудочно кишечного тракта

ЖКТ (желудочно-кишечный тракт человека) – система органов, которая отвечает за переработку пищи и извлечение из нее необходимых питательных веществ и микроэлементов, для дальнейшей передачи (всасывания) их в лимфу и кровь, а так же за выделение из организма непереваренных остатков.

Иначе наш жкт можно назвать сложнейшей химической лабораторией, в которой вся поступающая пища измельчается и сортируется, смешиваясь с различными пищеварительными соками. Продвигаясь из органа в орган частицы пищи задерживаются там ровно столько, сколько необходимо для их переработки, остатки же выводятся из организма. Эта лаборатория отвечает за жизненно важную функцию: доставляет необходимый строительный материал для нашего организма (биологически активные вещества, витамины, микроэлементы и пр.) по назначению, а так же извлекает из пищи энергетические материалы, для поддержания нашего тонуса. Этот нескончаемый процесс достройки и перестройки влияет на наше здоровье и самочувствие в течение всей нашей жизни.

Заболевания желудочно кишечного тракта (жкт) могут встречаться у любых групп населения, это одни из самых распространенных патологий, статистики говорят что около 95% населения нуждаются в рекомендациях специалиста-гастроэнтеролога. Откладывая поход к врачу, стоит помнить о том, что болезни жкт это одни из основных инициаторов многих других заболеваний.


Строение желудочно-кишечного тракта

У взрослого человека длина пищеварительного тракта составляет порядка 7-10 метров. Началом можно принять ротовую полость человека, хотя мысли о еде и ее вид, уже дают команду нашим рецепторам о выделении слюны. Слюна и энзимы (пищеварительные ферменты), это первая химическая обработка поступающей пищи.

Пережеванная пища попадает в пищевод (около 25 см.длинной), который при помощи волнообразных сокращений мышечных стенок (перистальтические действия), продвигает пищу к желудку.

Желудок это главный орган, отвечающий за переработку пищи, имеет объем 500 мл. когда пуст и растягивается, принимая пищу до 1 литра (в редких исключениях может достигать и 4х литров с пищей). Здесь слабая щелочная среда, поступившая изо рта, становится кислой. Происходит расщепление белков до пептидов, желатина и коллагена, крахмала, а так же обезараживание организма от грибков и микробов, содержащихся в пище. В среднем около 22 000 кг. пищи желудок переваривает за человеческую жизнь.

Пища, через 2-4 часа поступает в кишечник. Кишечник делится на тонкий и толстый.

Отделы тонкого кишечника, это: 12-перстная кишка (отвечает за выработку гормона секретина, который стимулирует секрецию желчи, холецистокинина и поджелудочной железы), тощая кишка и подвздошная кишка. За счет огромного количества складок, поверхность тонкого кишечника составляет порядка 250 квадратных метра.

Отделы толстой кишки: слепая кишка, ободочная кишка, прямая кишка, завершающаяся анальным каналом и задним проходом.


Заболевания желудочно кишечного тракта

Заболевания жкт имеют рецидивирующее течение, периодическую нетрудоспособность, возможно и на длительное время. Состояние эндокринной системы и полости рта, а так же инфекции в организме, играют важную роль в развитии болезни желудочно кишечного тракта. Плохая экологическая обстановка, постоянные стрессовые ситуации, и нарушение режима питания, так же провоцируют заболевания жкт.

Наибольшая распространенность среди заболеваний жкт - это воспалительные патологии различных органов желудочно кишечного тракта, с острым или хроническим течением, такие как: панкреатит, синдром раздраженного кишечника, колиты (в частности, неспецифический язвенный колит), энтерит, язва желудка или двенадцатиперстной кишки, гастродуоденит и гастрит.

Симптомы болезни желудочно кишечного тракта (жкт), могут быть достаточно разными и проявляться в зависимости от пораженного органа жкт. Общими сиптомами заболеваний жкт, можно обозначить: метеоризм, общая слабость, расстройства стула, похудание, отрыжка и изжога, тошнота и рвота, отсутствие аппетита, боль в животе различной интенсивности и локализации.

У большей части населения, имеющей заболевания желудочно кишечного тракта, расстройства носят функциональный характер, что ограничивает прием синтетических препаратов в пользую растительных. Явным преимуществом растительных препаратов является и терапевтический эффект: кровоостанавливающий, ветрогонный, обезболивающий, вяжущий, слабительный, противовоспалительный, успокаивающий, ощелачивающий, спазмолитический и обволакивающий.

Заболевания желудочно кишечного трактаОдним из лучших и давно зарекомендовавших себя препаратов, является Биогенетик DAIGO. Он представляет собой ферменты (секрецию) шестнадцати видов молочнокислых бактерий, которые на протяжении года живут в соевом молоке. За этот период увеличивается их комбинация. Через год из плотной жидкости выделяются секреции бактерий и грибковые соединения. Готовый экстракт выглядит как прозрачная жидкость с легким кислым вкусом. Секреция - это процесс выделения химических соединений из клетки. В данном случае нужно различать собственно процесс выделения и секрецию. В отличие от выделительного процесса, при секреции у вещества есть определённая функция. Сам по себе секрет это жидкость, которую выделяют клетки. Эта жидкость содержит биологически активные вещества.

Как показали исследования, ферментный экстракт "L" бактерий, из которых состоит напиток Дайго, оказывает лучший терапевтический эффект на регуляцию кишечной флоры и жизненные функции организма по сравнению с молочнокислыми и другими бактериями т. к. не является не пробиотиком, не прибиотиком, и в отличии от них, Дайго усваивается на сто процентов.

Daigo, являясь естественной пищей для полезных бактерий, способствует их необходимой концентрации, что улучшает кишечную флору, регулирует иммунную функцию кишечника, приводит к улучшению перельстатики кишечника и способствует улучшению механизма переваривания пищи и всасывания, очищению крови и детоксикации.

Препарат Трансфер Фактор при заболеваниях желудочно кишечного тракта, будет огромной помощью и поддержкой для быстрого восстановления микрофлоры кишечника и обеззараживания от патогенных микроорганизмов, а так же дополнительным источником биологически активных веществ и белка для организма, причем белок в минимальных дозировках (до 15 килодальтон), не вызывающих аллергических реакций. Трансфер Фактор Глюкоуч, за счет содержания микроэлементов и экстрактов трав, нормализует обмен веществ в организме и положительно влияет на функциональность поджелудочной железы.

Купить Трансфер Фактор